您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  定西  >  岷县

岷县“农技讲堂”俏山乡

 2019/03/14/ 16:00 泉源:定西日报

通讯员 文霞

“你看,西红柿叶子上有淡黄色病斑,有的叶子卷曲,这些病因与棚内温度和湿度有关,可用些喷雾……”岷县西寨镇蔬菜莳植日光温室里,农技专家正在对庄家举行西红柿莳植技能培训。

培训现场,村民张绪军听得津津乐道,怕本身记不全解说的知识,他还专门带了个小簿本,一笔一画地细致写下育苗、移苗以及施肥等莳植技能要领。听了农技职员的解说,他直夸如许的“农技讲堂”利益多,“这种培训方法真好,帮我找到了‘病根’,不出家门就能学到不少农技知识,盼望以后如许的培训更多些。”

入春以来,为满意宽大群众的消费需求,岷县不停探究新措施,积极发扬农技职员、致富带头人、“土专家”及“田秀才”等乡土人才的作用,接纳“菜单式”培训方法,在树模基地、田间地头以及办法大棚等消费一线开设了“农技讲堂”,让庄家当“主顾”,“照单点菜”。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融